Новости проекта
Мобильное приложение Schools.by
Голосование
Ці часта Вы выкарыстоўваеце беларускую мову ў сямейных зносінах з дзецьмі?
Всего 15 человек
Голосование
Ваше мнение по поводу выбора языка обучения в нашем учреждении дошкольного образования
Всего 15 человек
Голосование
Уважаемые посетители, нравится ли Вам наш сайт?
Всего 20 человек

Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщает

Дата: 23 марта 2020 в 14:17
178 просмотров

Сжигание сухой растительности

Каждую весну происходят массовые палы прошлогодней сухой травы. Палы травы – одна из двух главных причин лесных пожаров и главных причин торфяных. Палы травы являются причиной уничтожения экосистем (в частности лесов), а также различного рода инфраструктуры (жилых домов, сараев и т.д.), гибели людей.

Несмотря на предупреждение об опасности сжигание сухой растительности, районным отделом по чрезвычайным ситуациям на сегодняшний день совершено 6 выездов на тушение пожаров сухой травы. Один случай в г.Осиповичи и пять случаев в Осиповичском районе (д.Лозовое, Гродзянский с/С; СТ «Гай», Ясенский с/С; аг.Красное, Свислочский с/с; д.Погорелое, Гродзянский с/С; д.Моисеевичи, Гродзянский с/С).

Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает:

Прежде чем поднести горящую спичку к траве, знайте, согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за  выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин. Также согласно статьи 15.58 Кодекса Республики Беларусь разведение костров в запрещённых местах влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Берегите себя и своих близких!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.